愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キュウリの中華風浅漬け

ゴマ油の香りで食欲UP! 普段のごはんのおともにも。

材料  ( 2 人分

小さじ1/4

<調味料>

  

砂糖

小さじ2/3~1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

米酢

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/8

ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/09/26
更新日:
2016/09/21

作り方

  1. 1

    キュウリはヘタを切り落とし、幅3mmの輪切りにする。塩をまぶして10分置き、水気を絞る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<調味料>の材料をキュウリに回しかけ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ