愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユリネの卵とじ

材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

2~3個
  

お湯

適量

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大2
  

小さじ1

粉山椒

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/12/24
更新日:
2013/08/05

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと下ゆでしておく。

  • 高野豆腐は水又はぬるま湯でもどし、16等分にしておく。

  • ミツバは2cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

  • クコの実はお湯につけて柔らかくもどし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったら高野豆腐を加え、再び煮立ったら火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ユリネを加えて3~4分煮て、ユリネが柔らかくなったら、混ぜながら合わせ卵を加える。トロミがつき半熟状に固まってきたら、ミツバを加えて火を止め器に盛る。クコの実を散らせ、お好みで粉山椒を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ