愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポテサラコロッケ

ポテトサラダをコロッケにした、アイデアレシピ! 前日に残ったポテトサラダを使っても。

材料  ( 2 人分

ハム

2枚

水煮コーン

(冷凍)大さじ3

グリンピース

(冷凍)大さじ2

<調味料>

  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ1.5~2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1/2~1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2012/02/20

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • ハムは5mm角に切る。

  • 水煮コーン、グリーンピースは解凍しておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。粗熱が取れたらマヨネーズ、ハム、水煮コーン、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    お好みの大きさに形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油に(3)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にベビーリーフ、プチトマトと盛り合わせ、ウスターソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ