愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のチヂミ風卵焼き

切干し大根とツナ、白ネギが入ったボリュームのある卵焼き。お弁当にもオススメ。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

2個
  

塩コショウ

少々

白ネギ

(みじん切り)5cm分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<酢じょうゆ>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油の半量を熱し、白ネギとニンニクを炒め、香りがたったら切干し大根とツナを加えて炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    卵を溶いたボウルに(1)を加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらひっくり返して両面焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<酢じょうゆ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ