愛あるセレクトをしたいママのみかた

お豆腐のココナッツスープ

ココナッツミルクに黒糖を入れて、コクのある甘さに。ふわふわとした食感の豆腐は絶品です!

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

豆乳

200ml
  

黒糖

(粉末)大さじ2~3

おぼろ豆腐

1/2パック

クコの実

6~8粒

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2011/03/07
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて弱火にかけ、黒糖を溶かす。

  2. 2

    おぼろ豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで1~2分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に(1)を注ぎ入れ、水でもどしたクコの実を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ