愛あるセレクトをしたいママのみかた

トルティーヤのフルーツピザ風

トルティーヤがクリスピー生地に大変身!フルーツの甘みと酸味がカリカリの生地と良く合います。

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

ブルーベリー

(シロップ煮)80g

グラニュー糖

大さじ1.5

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/04/16
更新日:
2015/04/21

下準備

  • リンゴは皮ごとしっかり洗い、1cm角に切る。

  • ブルーベリーは汁気をきる。

  • バターは5mm角に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    トルティーヤにリンゴとブルーベリーをのせ、グラニュー糖とバターを散らす。250℃に予熱しておいたオーブンで7~10分焼き、ミントの葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ2 トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ
・【基本のトルティーヤ(12枚分)】■ 材料 <粉類 薄力粉・240g/米粉・160g/塩・少々/ベーキングパウダー・小さじ1>ぬるま湯・240ml/オリーブ油・大さじ2 ■作り方1ボウルに<粉類>の材料を入れて混ぜ合わせ、真ん中にオリーブ油とぬるま湯も加え、少しずつ崩すように混ぜ合わせる。 2 粉っぽさがなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップで包み、室温で1時間休ませる。 3 12等分にしてクッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形にのばす。 4 ホットプレート、またはフッ素樹脂加工のフライパンで、プクッと膨らむまで中火で蓋をして焼き、ひっくり返して同様に蓋をしてサッと焼く。厚手のビニール袋に入れ、保温しておく。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ