愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白ネギのベーコン巻き

白ワインで蒸し焼きにするのがポイント。細めの白ネギを使うのがオススメです。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • 白ネギは長さを6等分する。

作り方

  1. 1

    ベーコンに塩コショウを振って白ネギをのせ、ベーコンで白ネギを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3

    酒をかけてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。白ネギに火が通ったら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ