愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

韓国風肉じゃが

豆板醤入りのピリ辛肉じゃが。ご飯がすすみますよ。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ショウガ

(薄切り)1片分

ニンニク

(薄切り)1片分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、8等分に切って水にさらす。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。

  • 白ネギは長さ4cmに切って芯を取り除き、白髪ネギにする。芯は小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ショウガ、ニンニク、白ネギの芯の部分を炒める。香りがたったら、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ2を熱し、ジャガイモを炒め、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    ジャガイモに焼き色がついたら、(1)を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。火を弱め、全体にからまるように炒め合わせる。器に盛り、白髪ネギと糸唐辛子を上に飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ