愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナポリタン

日本で産まれたパスタ料理、ナポリタン! 味付けはシンプルで、どこか懐かしい味がします。

材料  ( 2 人分

  

16~20g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/06/16
更新日:
2014/06/11

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ソーセージは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ベーコン、ソーセージを加え、焼き色がつくくらいまで炒める。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。

  3. 3

    (1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティー、バターを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛って粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(14)

    他11件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ