愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜オムレツ

野菜たっぷり。卵で包むと食べやすいですね。

材料  ( 4 人分

2個
  

生クリーム

大さじ2

エンドウ豆

(サヤ付き)1/2袋(1袋240g入り)
  

適量

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/05/05
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 卵、生クリームをよく混ぜ合わせ2回分に分ける。

  • モヤシはたっぷりの水につけてパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を削ぎ落として細切りにする。(ヒント)保存容器に、キクラゲと水を入れて冷蔵庫でもどしておくとすぐに使えて便利です。

  • エンドウ豆はサヤから実を取り出し、サッと水洗いして塩をからめる。熱湯に塩ごと入れてゆで、ザルに上げて水洗いする。

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、モヤシ、ニンジン、キクラゲを炒め、塩コショウ、しょうゆで味を調え、ザルに上げて汁気をきる。

  2. 2

    フライパンにバター5gを熱し、卵液を流し入れる。うす焼き卵にし、(1)とエンドウ豆の半量をのせて巻き込む。2本作る。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに切り分け、サラダ菜を敷いた器に盛り分け、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ