愛あるセレクトをしたいママのみかた

黒糖みぞれ

隠し味にラム酒を入れて。口の中がサッパリとしますよ!

材料  ( 4 人分

黒糖

(粉末)120g

700ml

ラム酒

小さじ1

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2009/08/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • バナナは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら黒糖を加えて煮溶かす。溶けたら火を止めてラム酒を加え、鍋底を氷水にあててしっかり冷やす。

  2. 2

    バットに(1)を流し入れ、冷凍庫で固める。途中、周りが固まり始めたらフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に入れて固める。

  3. 3

    フォークでみぞれ状にし、器に盛ってバナナを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ