愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

だし巻き卵おろし添え

大根おろしと一緒に食べるとサッパリおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/3

シシトウ

6~8本
  

塩コショウ

少々

大根おろし

1/2カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/03/23
更新日:
2015/03/18

下準備

  • 卵と<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • シシトウは軸を切り揃え、包丁の先で切り込みを入れる。サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩コショウを振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきって作り置き甘酢をからめる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、卵液の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  2. 2

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  3. 3

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、シシトウ、大根おろしを添え、お好みでしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(10)

    他7件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ