生ハム生春巻き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カマンベールチーズは細切りにする。
-
ズッキーニは端を切り落とし、縦4等分に切る。オリーブ油を熱したフライパンに入れて焼き色をつけ、塩コショウを振り掛ける。
-
セロリは水洗いし、筋を引いて縦4つに切る。
-
生バジルはサッと水洗いし、水気を拭き取る。
-
リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を落として薄切りにし塩水に放つ。
-
<ふるふるサルサディップ>を作る。耐熱ボウルに<寒天液>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱する。トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して火で炙り、皮が破れたら皮をむく。横半分に切って種を取り出し、水分を拭き取って5mm角に刻む。玉ネギは細かいみじん切りにする。<ふるふるサルサディップ>の全ての材料を混ぜ合わせて、<寒天液>に混ぜ合わせ、冷やして固まったらザックリ混ぜ合わせる。
作り方
-
1
平らなところに固く絞ったキッチンペーパーを広げ、生春巻きの皮を水に通して広げて重ねる。同じことを繰り返し、4枚重ねる。※生春巻きの皮が固い場合はぬるま湯に通して下さい。※生春巻きの皮が薄い場合は、霧吹きで両面を軽くぬらして下さい。
-
2
重ねた生春巻きの皮を全部一緒に上下をひっくり返す。最初に水に通した生春巻きの皮から使います。
-
3
片側の皮を内側に折る。皮の中央より手前に、生ハムを横向きに広げて並べ、水気を切ったリンゴ、サニーレタスをのせ<ふるふるサルサディップ>、カマンベールチーズをのせて手前の皮をかぶせて片端の皮を内側に折る。
-
4
折った皮側からズッキーニ、セロリの端を少し出してのせ、巻き終わる少し手前に生バジルをのせて、押さえながら崩れないように巻く。残りも同様に巻く。※お好みでカットして盛り付けてもいいですね。
「生ハム生春巻き」の関連レシピ
- 生春巻きをお店の味に!プロが伝授 by山下 和美さん
- モヤシとカニカマの生春巻き
- サラダチキンの生春巻き
- 塩鶏の生春巻き
- ヒジキ入り生春巻き
- 生春巻き
- 梅バンバンジー生春巻き
- サラダ生春巻きの明太ソース
- ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソース
- お刺身と和野菜の生春巻き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
シェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集