愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ミートボールのトマト煮

煮込むのでミートボールの野菜を炒めなくてOKです。大きく丸めてハンバーグにしても食べ応えUPです。

材料  ( 2 人分

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンジン

(みじん切り)1/4本分
  

パン粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

ケチャップ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/24

下準備

  • <トマトソース>の水煮トマトがホールの場合は、みじん切りにする(又は手でつぶしておく)。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ミートボール>の材料をよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼き色をつけていったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、<トマトソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で1~2分程煮込む。

    途中、蓋を開けてかき混ぜて下さい。

  4. 4

    ミートボールを戻し入れて5分煮込み、器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ