愛あるセレクトをしたいママのみかた

あっさり!葛切りとレンコンの中華スープ

ヘルシーな葛切りとレンコン、ホタテ缶のあっさりとしたスープです。あっさりですが、しっかりダシがきいています。

材料  ( 4 人分

葛きり

(水煮)1袋

ホタテ

(缶)1缶(70g)

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/12/22
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 葛きりはザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • レンコンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、葛きり、レンコン、ホタテ(汁ごと)を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったらクコの実を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.