愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのみそバターソテー

甘辛い味付けが、おつまみに最適。

材料  ( 4 人分

  

バター

20g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ1.5
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る(白髪ネギ)。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモを厚さ1cmの輪切りにし、フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら焼き色がつくまで焼き、<調味料>を加える。

  2. 2

    全体にからまったら器に盛り、白髪ネギをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ