愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏唐ネギしょうゆ和え

いつもの唐揚げにひと工夫!ネギしょうゆの辛みと酸味で、唐揚げがさっぱりいただけるのです♪

材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

大さじ2

<ネギしょうゆ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/12/08
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルに入れて<下味>をからめる。<ネギしょうゆ>の材料はボールに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に静かに入れる。カラッと揚げて、油を切り、鶏肉が熱いうちに<ネギしょうゆ>と和える。皿に水洗いしたサラダ菜を敷き、唐揚げをを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ