愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ウドのサラダ

生のままでいただくウドは、シャキシャキとした食感が美味。色鮮やかなスナップエンドウと共に。

材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々
  

少々

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/03/26
更新日:
2012/03/17

下準備

  • ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、縦半分に切ってさらに縦薄切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。

  • スナップエンドウは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにウド、スナップエンドウ、ミツバを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ