愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭のチャウダー

栄養満点のチャウダー♪体がほかほかしてきます。

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

300ml
  

牛乳

200ml
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2004/01/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭は皮と小骨を取ってそぎ切りにし、塩コショウする。

  • ジャガイモは、1cm角に切って水に放つ。

  • ニンジン、大根、玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油小2を熱し、鮭の両面を焼いて取り出す。

  2. 2

    鍋に残りのオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりすれば水気をきったジャガイモ、ニンジン、大根、シメジを加えて炒めあわせ、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで更に炒める。

  3. 3

    牛乳以外の<スープ>を加え、煮立てば火を弱めて10分煮、生鮭を加える。火が通れば牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整え、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ