愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジェノベーゼスパゲティー

手づくりジェノベーゼソースは鮮やかなグリーンがきれい! 粉チーズで味もしまります。

材料  ( 2 人分

  

14~18g

粉チーズ

大さじ2

<ジェノベーゼソース>

  

バジル

20~25枚
  

EVオリーブ油

(またはオリーブ油)大さじ3.5
  

ニンニク

1/2片
  

松の実

(またはクルミ)大さじ3
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/09/09
更新日:
2013/09/05

下準備

  • <ジェノベーゼソース>の、バジルは飾り用を残し、軸から葉を取る。ミキサーに<ジェノベーゼソース>の材料を入れペースト状にかくはんする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを加えて指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のゆでたてのスパゲティーを加え、全体にからめる。器に盛って、飾り用のバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ