愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウズラの卵のゴマダレ和え

練り白ゴマとマヨネーズベースのタレをからませた、簡単なレシピ。

材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)8~10個

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/10/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマダレ>のボウルにウズラの卵、ブロッコリーを加えて和え、器に盛ってプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ