愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

炊飯器でタコとキノコのやわらか煮

隠し味に赤みそを入れて深みを持たせました!パスタソースにしてもGood。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

水煮トマト

(カット)400ml
  

赤みそ

大さじ1
  

赤ワイン

200ml
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

適量
  

ケチャップ

大さじ2

バゲット

(スライス)適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/27
更新日:
2015/04/23

下準備

  • ゆでタコ足は分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、大きめのひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、つぶす。

  • 赤ワインは小鍋に入れてひと煮たちさせ、アルコールを飛ばす。

作り方

  1. 1

    炊飯器に<調味料>の材料とゆでタコ足、シメジ、マッシュルーム、ニンニクを入れて蓋をする。スイッチを押して45分炊飯する。

  2. 2

    器に盛ってドライパセリと粉チーズを振り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ