愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トマトソースがけトンカツ

プチトマトが入ったトマトソースは新鮮。サッパリといただけます。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<トマトソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ソース

(中濃ソース)大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

バター

(溶かしバター)10g

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/10/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れて、まな板に置きラップをかける。肉叩き、またはビン等で叩き、元の豚肉の2.5~3倍の大きさ位までのばす。ラップを取り、手で押しながら元の大きさ位の形に整える。

  • <衣>の卵はよく溶いておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • キャベツはせん切りにする。

  • <トマトソース>のプチトマトはヘタを取ってザク切りにし、他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウを振り、全体に薄く小麦粉をつけ、<衣>の溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワといっていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、おいしそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器にキャベツと共に盛って<トマトソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ