愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ころころポテトとリンゴのサラダ

大きさを揃えて切った野菜の食感が楽しいサラダ。電子レンジを使えば時短に。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/06/02
更新日:
2014/05/27

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切って水に放ち、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジで2分くらい加熱する。

    竹串がスーッと刺さったらOKです。

  • リンゴは4つのくし切りにして芯を切り落とす。ジャガイモくらいの大きさに切り、分量外の塩を入れた水に放つ。

  • キュウリは端を切り落とし、ジャガイモくらいの大きさに切ってリンゴと一緒に塩水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ジャガイモ、水気をしっかりきったリンゴ、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせる。器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ