愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き

漬けダレに漬けて、あとはグリルにお任せの一品です。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

グリーンリーフ

(又はベビーリーフ)適量

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2023/01/27
更新日:
2023/01/06

下準備

  • 鶏手羽中は下味が浸みこみやすいようにフォークで何ヶ所か刺し、<下味>の材料を合わせたものに30分漬け置く。レモンは半分に切る。

    抗菌袋を使うと少ない調味料でも漬かりやすいですよ。

作り方

  1. 1

    魚焼きグリルに鶏手羽中を並べ、中火でこんがりと12~13分焼く。

  2. 2

    中まで火が通ったらグリーンリーフを敷いた器に盛り、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数254

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ