ポンポンバーと仲間たち
遊び心があるポンポンバー。棒まで全部食べられますよ!キノコの形をしたキュートな仲間達。ラッピングも思いっきりキュートにしてみては!?
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アーモンドスライスとアーモンドダイスは、それぞれフライパンで焦がさないように煎る。
-
アルミホイルで型を作る(幅5cmの凹凸を作る)。*今回はお菓子の空き箱を型にして作りましたが、ない場合はアルミホイルだけでもOKです。
作り方
-
1
<ポンポンバー>を作る。ホワイトチョコチップを湯せんにかけて溶かし、抹茶パウダーを加えよく混ぜ、ポン菓子を加え、均一になるようによく混ぜる。
-
2
用意しておいたアルミホイルに1の1/4量を敷く。その上にグリッシーニを押さえつけ、さらに1/4量をのせる。煎ったアーモンドスライスを散らし、チョコペンでトッピングして冷蔵庫で冷やす。もう1本も同様に作る。
-
3
<仲間達>を作る。<ポンポンバー>と同様、ホワイトチョコチップを湯せんで溶かす(トッピング用に少量取りおく)。紫イモパウダーを加えてよく混ぜる。ポン菓子とアーモンドダイスを加え、均一になるようによく混ぜる。
-
4
ラップを敷いた小さめのボウルにマーブルチョコを入れ(キノコの模様になります)、3の1/4量を入れる。上から押さえつけて形を整え、冷蔵庫で冷やす。残り3個も同様に作る。
-
5
マシュマロに4で取りおいたホワイトチョコレートをつけ、4にくっつける。固まったらボウルから外して完成。
現在のファン数449
「ポンポンバーと仲間たち」の関連レシピ
- ズコットケーキ
- チョコロールパン
- ドロップクッキー
- ショコラマドレーヌ
- BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)
- チョコとバナナのガトーインビジブル
- ハートのホワイトショコラベリー
- 本格シュトーレン クリスマスの定番 by西田 直子さん
- お化けパイ
- チョコバナナのクイックブレッド
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「パンとエスプレッソと」千葉公園内に新店舗 - 茶室をリニューアル、日本庭園に臨むベーカリーカフェ
ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の新店舗「パンとエスプレッソと千葉…
香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
xo醤(エックスオージャン)とは、少量でも風味抜群の中華調味料。スーパーや…
【今日の献立】2024年4月29日(月)「下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
シュワシュワ!フルーツポンチみたいなサイダーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イチゴのパイ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
カラフル焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集