愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ちゃんぽん風炒め

家にある野菜をたっぷり使って。いつもと違った味の野菜炒め。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)100g

ニンジン

1/5~1/4本

水煮コーン

(缶)大さじ2

カマボコ

(薄切り)4~6枚

<調味料>

  

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

旨味調味料

小さじ1
  

牛乳

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/09/11
更新日:
2017/09/06

下準備

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。キャベツは芯を取り、ひとくち大に切る。

    キャベツは200gを目安にしています。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。<水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに分量外のサラダ油をひき、豚肉を炒める。表面に軽く火が通ったら、ニンジン、キャベツ、サッと水洗いしたモヤシを炒める。

    火通りの悪い具材から炒めると火が均等に通ります。

  2. 2

    水煮コーン(缶)、カマボコ、キクラゲ、<調味料>の材料を加えて炒める。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ