愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小豆フレンチトースト

卵液をまんべんなくしみ込ませるのがポイント!小豆との相性もバッチリ!

材料  ( 2 人分

バゲット

(厚さ3cm)4切れ

<卵液>

  

1個
  

牛乳

200ml
  

砂糖

大さじ1.5

<小豆ソース>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4
  

牛乳

適量

粉糖

適量

ジャンル:
菓子パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2009/08/05
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、バゲットをひたしてしみ込ませる。<小豆ソース>の材料を混ぜ合わせ、少し固めのソース状にする。

  2. 2

    フライパンに無塩バターを入れ、弱めの中火にかけて溶かし、(1)のバゲットを並べ入れる。途中で返しながら色よく焼く。

  3. 3

    器に盛って<小豆ソース>をかけ、シナモンパウダー、粉糖を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ