愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸

いつもの味に飽きたら、パスタソースのボロネーゼを春巻きにしませんか。具材を変えて、脱マンネリを。ドライトマトがアクセント。

材料  ( 2 人分

  

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分
  

サラダ油

大さじ1
  

炒め玉ネギ

(市販品)50g

<調味料>

  

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2022/10/28
更新日:
2022/10/18

下準備

  • ドライトマトは水でもどし、ザク切りにする。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせておく。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    炒め玉ネギ、トマトピューレ、ドライトマトを加えてさらに炒め合わせ、汁気が少なくなったら<調味料>の材料で味を調えて火を止める。容器に移して完全に冷ます。

    冷ます時間は調理時間に含みません。

  3. 3

    (2)の1/6量を春巻きの皮の手前側に横長にのせ、ひと巻きして左右を内側へ折り、さらに巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。全部で6本作る。

    春巻きの皮はザラザラしている面を内側にしてください。

  4. 4

    170℃に予熱した揚げ油で(3)を色よく揚げ、油をきって器に盛る。粉チーズ、パプリカパウダーを振り、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ