愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜たっぷり焼肉サラダ

ピリ辛ドレッシングでお肉も野菜もおいしくいただきます。

材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)200g
  

適量
  

サラダ油

適量

玉ネギ

1/8個

貝われ菜

1/2パック

<ピリ辛ドレッシング>

  

ゴマダレ

(しゃぶしゃぶ用)小さじ2
  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2015/12/07
更新日:
2015/12/03

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。キュウリは縦に6等分、トマトはくし切り、玉ネギは薄切りにし水にさらして水気をきる。貝われ菜は根元を落とし半分に切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉を焼く。塩、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    皿にサニーレタス、キュウリ、トマト、玉ネギ、牛肉を盛り付け、貝われ菜をのせる。<ピリ辛ドレッシング>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ