愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん 

作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、根菜が入って食べ応えのあるメインおかず。定番の甘辛味です。

材料  ( 保存容器 1 個分

豚肉

(こま切れ)300g

レンコン

1節(200g)

ゴマ油

大さじ1

<A>

  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2020/02/24
更新日:
2021/07/30

下準備

  • 豚肉は細切りにし、ポリ袋に入れ、<A>をもみ込む。

作り方

  1. 1

    レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りもしくは半月切りにし、水にさらす。ニンジンはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、中火で水気を切ったレンコン、ニンジンを炒める。

  3. 3

    豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。

  4. 4

    <調味料>を入れ、水分を飛ばしながら炒める。お好みで炒りゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は細く切って、酒、片栗粉をもみ込むことでやわらかく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数181

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ