愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/01/26
更新日:
2023/05/24

下準備

  • 卵はボウル等に割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月またはイチヨウ切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 長ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってくればベーコン、ナス、カボチャを加え、更に炒めあわせる。

  2. 2

    野菜が少ししんなりすれば、強火で卵液を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱めの中火で5~6分焼き、ほぼ火が通ればひっくり返して1~2分焼き、8つに切り分ける。

  4. 4

    器に盛り付け、パセリを飾り、好みでケチャップやタバスコ等をかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ