愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

たっぷり野菜のイタリアントマト鍋

野菜がたっぷり入った、水煮トマトで煮込んだ洋風鍋。残ったスープにパスタを入れてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

ホタテ

(貝柱)6~8個

レタス

1/2個

バジル

(生)1/2パック

<スープ>

  

500ml
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
公開日:
2011/02/21
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 水煮トマトはザク切りにする。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたら、水煮トマトと<スープ>の材料を入れる。煮たったら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    (1)にソーセージ、ホタテ、ブロッコリー、レタス、バジルを加え、煮えた物から取り分ける。お好みで粉チーズ、タバスコ、レモンを搾っていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ