愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜のゴマ和え

少し食感を残してシャキッと仕上げても美味しい。ゴマ油を加えて中華風に仕上げます。

材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

少々
  

顆粒スープの素

小さじ1/4

すり白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/01

下準備

  • たっぷりの熱湯に小松菜、塩を加えてサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ