愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとカッテージチーズのパスタサラダ

色とりどりのカラフルなサラダに仕上がりました! おもてなしにもおすすめ。

材料  ( 2 人分

ショートパスタ

(フジッリ)100g

エビ

6~8尾

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/19

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、分量外の酒を入れた熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気をきる。ベビーリーフはよく洗って水気をきる。ショートパスタは袋の時間通りゆでる。

  • マッシュルームは汚れがあればかたく絞ったキッチンぺ―パーで拭き取り、縦幅2mmの薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに下準備した材料全ても入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数140

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ