愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ツナとマッシュルームのパスタ

ローズマリーの香りがパスタを優しく包み込みます。バルサミコ酢を使うのもポイントです。

材料  ( 2 人分

  

15g

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

みりん

小さじ2

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/03/09
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを取り、薄切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを炒める。しんなりしたらマッシュルーム、ツナを汁ごと加える。全体が混ざったら、バルサミコ酢、みりん、塩、ローズマリーを加えて混ぜ、3~4分煮詰める。

  3. 3

    たっぷりの熱湯(約1500ml)に塩15gを入れ、スパゲティーを袋の指定の時間ゆでる。

  4. 4

    (2)のフライパンに水気をきったスパゲティーを加えてよくからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ