愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵のチャーハン

材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4杯

2個

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2001/08/27
更新日:
2011/07/07

下準備

  • 卵は割りほぐす。ニンニクの茎は水洗いし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてニンニクの芽を炒め、色が鮮やかになればいったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋に残りのサラダ油を熱し、卵を加え、ご飯を卵の上に加えて木ベラで混ぜ、ご飯に卵の膜を作るように、パラパラに炒める。

  3. 3

    ニンニクの芽を戻し入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整えて全体に混ぜ合わせる。最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れて風味よく仕上げる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ