愛あるセレクトをしたいママのみかた

スパイシーカボチャコロッケ

カレー粉とチーズの香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)250g

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1/2

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1/2個分

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ5
  

粉チーズ

大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/13
更新日:
2017/11/10

下準備

  • カボチャの煮物はボウルに入れ、マッシャーでつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらカレー粉、塩を加えて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取る。

  2. 2

    (1)とカボチャの煮物を混ぜ合わせ、4~6個に丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、<合わせパン粉>をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を180℃に予熱して(2)を入れ、美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ