愛あるセレクトをしたいママのみかた

栗きんとんと黒豆のチーズスティック

甘味と塩気のミックスがクセになるおいしさ。スパークリングワインと合わせて。

材料  ( 2 人分

<栗きんとんのフィリング>

  

栗きんとん

(市販品)80g  作り方 >>
  

クリームチーズ

(ハーブ入り)30g
  

少々

<黒豆のフィリング>

  

黒豆の甘煮

(市販品)50g  作り方 >>
  

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚
  

ベーコン

1枚
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

塩コショウ

少々
  

バター

5g

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

パセリ

少々

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/15

下準備

  • ボウルに<栗きんとんのフィリング>の材料を入れて混ぜる。

  • スライスチーズとベーコンを細かく刻む。<小麦粉のり>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、黒豆とベーコン、ニンニクを炒め、塩コショウする。

  2. 2

    春巻きの皮を2等分する。(1)とスライスチーズを1/4量ずつ置き、棒状にクルクルと巻き、小麦粉のりをつけて閉じる。同じ要領で栗きんとんのフィリングを巻く。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきって器に盛る。パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ