愛あるセレクトをしたいママのみかた

キウイヨーグルトゼリー

材料  ( 4 人分

  

大2

牛乳

100ml

砂糖

大3

<キウイジャム>

  

キウイ

2個
  

砂糖

大5

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2004/12/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  • <キウイジャム>を作る。キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖と共に入れ強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、常に煮立っている状態で、アクを取りながら、ジャム状になるまで8~10分煮、火からおろし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。途中くっつかないように鍋をゆすりながら煮て下さい。

    ゼリーをかためている間にジャムを作って下さいね!多めに作って保存ビンに入れ冷蔵庫で保存すれば、朝食のテーブルトップにも!!

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖を入れ、中火にかけて砂糖を煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、完全に溶かす。

  2. 2

    ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、1を少しずつ加えながらよ~く混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水につけながらトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. 3

    キウイジャムの1/4量を加え混ぜ合わせ、型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。キウイジャムをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ