愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジンジャーエール

手づくりすればよりフルーティーな味わいに。

材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ4

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2015/08/07
更新日:
2015/08/02

作り方

  1. 1

    ショウガは皮をむいて薄切りにし、2cm大に切る。リンゴは薄切りにしてから2cm大に切る。レモンは皮を除いて2cm大に切る。

  2. 2

    ショウガ、リンゴ、レモンを3回に分けて器に入れ、その都度シナモンパウダーを振り、最後にハチミツを加えてよく混ぜる。しばらくすると水分が出てくるのでまんべんなく混ぜて、半日寝かせる。

    果物が偏ってくっついていると漬かりにくいので、水分が出てから再度混ぜます。

  3. 3

    ブレンダーで挽き、ザルで濾して繊維を除く。炭酸水で割り、お好みで氷を加える。

このレシピのポイント・コツ

・ハチミツを加えてからシナモンパウダーを振ると果物となじみにくいので、果物に直接付くように振っていきます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ