愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バナナグラタン

寒い日に食べたくなる、温かくて甘いスイーツです。ヨーグルトを混ぜるのが甘すぎないポイントです。

材料  ( 2 人分

  

レモン汁

大さじ1

<グラタンソース>

  

1個
  

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

コーンスターチ

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/11

下準備

  • バナナは厚さ5mmに切ってレモン汁をかける。オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<グラタンソース>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせて中火で熱する。煮たったら弱火にし、トロミがつくまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、プレーンヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱容器にバナナを並べて(2)をかけ、グラニュー糖を振る。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンでこんがり焼き色がつくまで5~7分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ