愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根とキュウリの和え物

切干し大根とキュウリを甘酢とゴマ油で和えた、ヘルシーな一品。ピリ辛味がGOOD!

材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

ラー油

少々

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/04/18
更新日:
2011/04/11

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ