愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

セロリとショウガのネギ油和え

簡単にできる中華風の和え物。ジャキジャキセロリに、ショウガの辛味と爽やかさが後を引きます。

材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2022/07/08
更新日:
2022/07/20

下準備

  • セロリは筋を引いて長さ5cmに切り、繊維に沿って薄切りにする。ショウガは皮付きのまま、細いせん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋にゴマ油と白ネギを入れ、弱火にかける。香りがでてきたら、火を止める。

  2. 2

    セロリとショウガ、顆粒チキンスープの素、塩を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で冷やすと味が馴染み、さらに美味しく召し上がれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ