愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコとチリメンジャコの和風チャーハン

材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

シイタケ

(生)1個

シメジ

1/2パック

明太子

1/2腹

白ゴマ

小さじ1

焼きのり

(小)1枚

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2016/02/21
更新日:
2016/02/03

作り方

  1. 1

    キノコは石づきを取り、シイタケは4等分に、シメジは小房に分ける。明太子は薄皮をとる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、シイタケ、シメジを炒め、しんなりしたら、ご飯とチリメンジャコを加え、強火で炒める。

  3. 3

    仕上げに明太子、白ゴマ、<調味料>の材料を加え、サッと炒めたら、火を止めて手でちぎった焼きのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ