愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ズッキーニの揚げ浸し

カラッと揚げたズッキーニをだししょうゆで浸して冷蔵庫で冷やすサッパリメニュー。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/05/29
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    ボウルで<だししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱し、(2)をカラリと揚げて取り出し、油をきる。

  4. 4

    (3)を熱いうちに<だししょうゆ>のボウルに入れて浸す。冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ