愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのピーナッツ和え

ピーナッツのコクがしっかりしています。お弁当にも。

材料  ( 4 人分

大さじ2

砂糖

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2006/12/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れてヒタヒタの水を加え、火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. 2

    カボチャの水気を切り、<和え衣>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ