愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のチゲ風

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

白ゴマ

小さじ2

<合わせ煮汁>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

キムチの素

大さじ6
  

ニンニク

1片
  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2006/10/16
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 豆腐は水気を切って8つに手で割る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 白ネギは4cmの長さに切る。

  • <合わせ煮汁>のニンニクはみじん切りに、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせ煮汁>を入れて中火にかけ、煮立ったらモヤシ、白ネギを加えて4~5分煮る。

  2. 2

    豆腐を加えて煮汁が半量になるまで煮詰める。器に盛り分け、白ゴマを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ