愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのリヨネーズ

たくさん玉ネギを入れて炒めるのがポイントですよ。

材料  ( 4 人分

ベーコン

(厚切り)2枚

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/08/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタをスプーンで取り、厚さ5mmに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • ニンニクは皮をむき、木ベラで軽く押しつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、カボチャを入れて中火で炒める。

  2. 2

    カボチャに焼き色がついたらベーコン、玉ネギ、取り出したニンニクを加える。玉ネギがしんなりしたら塩コショウ、ドライパセリを振り、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ