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イサキのから揚げ

外はカリッと香ばしく、中はふんわり柔らかいイサキは絶品!

材料  ( 4 人分

  

少々
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

<チリソースあん>

  

チリソース

大さじ2
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

150ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イサキはウロコを引いてエラを取り、腹部分に切り込みを入れてワタを取り出し、きれいに水洗いする。水気を拭き取り、4つに切る。

  • ミツバはザク切りにする。

  • <チリソースあん>をつくる。小鍋に<チリソースあん>の材料を入れて中火にかけ、砂糖、顆粒チキンスープの素が溶けて煮立ったら、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがついたら火を止める。

作り方

  1. 1

    イサキに塩を振り、小麦粉を全体につけ、170℃の揚げ油に入れる。泡立ちがジュワジュワからシュワシュワと静かになってきたら取り出し、油をきる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<チリソースあん>をかけてミツバをのせる。

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